Предложения - зомби, лут, стройка, техника (на оценку чтобы понять стоит ли работать дальше)

Здесь можно вести разные обсуждения по игре.
Post Reply
Sniki
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 04 Dec 2019 19:53

Предложения - зомби, лут, стройка, техника (на оценку чтобы понять стоит ли работать дальше)

Post by Sniki » 04 Dec 2019 20:09

Ну для начала хочу сказать свое мнение по проекту. Мне очень нравится то, что вы ушли делать отдельную игру, а не продолжили выжимать последние соки из модификации на базе Армы2!!!
1) Есть предложение по самому процессу игры, я считаю, что если вы делаете игру про выживание, то и условия игры должны быть выживания, а не симулятор тактики ведения боя игроков против друг друга как это было на базе Армы.
Зомби должны не просто быть для галочки, что вот он есть и есть, и приносит мелкий дискомфорт при лутании. Если зомби будут действительно препятствовать выживанию, то будет сразу актуальность тихой охоты на них, а не зашел с пулемётом в дом и тупо отстреливаешь пока не надоест, пока они медленно идут до тебя.
Идея (сырая) по луту: убрать постоянный спавн лута, пусть лут появляется при старте/рестарте сервера, потому что игра про выживание, а не лутание определенных точек на сервере в течении промежутка времени между рестартами.
Сам рестарт можно тоже сделать привязанным к игре, (это конечно сделает игру еще более тяжелой, но я излагаю идею), к примеру в момент рестарта по территории карты проходит огромное «стадо» зомби, поэтому кто не успел спрятаться в свои дома-крепости погибает, а техника, находящаяся на улице, получает повреждения.
Сделать возможным разборку объектов (например техники, которая стояла на дорогах в моде) и получение из нее деталей с каким-то шансом. Чтобы компенсировать спавн лута добавить в игру горное дело (игроки же добывали камень для строительства дома) где будут места похожие на каменные рудники, где игроки смогут так же добывать «руду», которую к примеру: из 10шт можно выплавить в «плавильной печи» с шансом 10% -1 металл.
Патроны и еду можно сделать с шансом выпадения из самих зомби, тогда появится смысл их истребления (а не как раньше только для повышения гуманизма).
По строительным ресурсам, как оптимизировать процесс перехода на другой вид появления ресурсов на карте пока идей нет.
2) Предложение сделать модульность постройки дома. И другую систему входа в дом (для исключения кемперства) просто сделать тамбур и 2 двери наружная и внутренняя, которые открываются по коду. К примеру, мы строим дом 1лвл и начинаем пристраивать к нему склад, гараж, мастерскую, какие-то спец постройки.
Склад – место для хранения, можно сделать несколько уровней которые увеличивают место для хранения
Гараж – для стоянки техники, так и оставить 2 вида малый и большой в которые можно внести дополнение в виде бочки в которой будет храниться топливо, только с разницей: что малый пристраивается к дому и бочка на меньшее количество, а большой строится отдельно топливная бочка тоже большая и к нему пристраивается мастерская.
Мастерская - место, с помощью которого игроки смогут делать модификации своей техники, либо делать уникальную технику с нуля по чертежам (которые можно будет добыть на Секторе Б) и которые будут сохраняться в мастерской
Оружейная – пристройка к дому, в которой игрок сможет делать модификации оружия
(возможность установки глушителя, различных прицелов, подствольных гранатометов, специальных спаренных магазинов для быстрой перезарядки и тд)
Спец постройка – помещение, в котором будет оборудование для выплавки железа и изготовления строительных материалов.
Док- если дом построен на воде (мелководье), для хранения лодок с закрывающимися воротами. (Если делать возможность строительства на воде, то при строительстве дома должно требоваться большое количество материалов на заливку фундамента, который будет выравнивать поверхность и делать фундамент выше воды.)
3) Сделать возможным модульность техники.
На примере грузовика урал: изначально имеем грузовик с 3 местами (водитель и 2 пассажира) и открытый кузов или тент. От вида кузова (на мой взгляд) должна зависеть и вместимость грузовика. Первое и самое простое улучшение такого грузовика — это установка дополнительных лавочек в кузов (вдруг кому-то мало будет), но это снижает вместимость кузова, второй вариант — это откидные военные лавки, которые забирают место только если требуется перевезти большее количество людей.
Дальше уже идет замена кузова на «кунг» или уникальный кузов, в котором будет еще защищенная броней емкость для большого количества топлива, или установки в корме грузовика приспособления для буксировки легковых авто по типу американский эвакуаторов, ну и конечно же соответствующий обвесов на машину в стиле зомби-апокалипсиса
0 x

Post Reply