Домой Локации Города

Города

Билград-на-Мору

Истоки Билграда-на-Мору (на немецком: Burg auf See) можно проследить до 11 века, когда острова подвергались частым набегам викингов. Поскольку все другие части западного побережья острова Леш были уже хорошо защищены укрепленными городами или недоступны из-за крутых берегов, плоские равнины и пологие песчаные пляжи, окружавшие современный Билград-на-Мору, были идеальным местом для посадки. Викинги устраивали засады на торговцев, путешествующих между портовыми городами Черновар и Штанград, а иногда совершали набеги на них или даже продвигались дальше вглубь страны. Оружие и артефакты викингов были обнаружены вплоть до современного Нового Двора.

Проблема стала настолько серьезной, что викинги даже основали постоянное поселение на пляже. После многочисленных сражений викинги были изгнаны армией короля Льва к концу 11 века, благодаря чему он стал известен как король Лионхарт. Король Лев построил каменную крепость на этом месте в 1070 году, чтобы предотвратить дальнейшие вторжения викингов. Крепость была модернизирована с годами, но была уничтожена пожаром в 1240 году после неудачной попытки короля Норвегии Хокона IV завоевать острова. До наших дней сохранились лишь фрагменты крепостных стен.

Территория вокруг крепости была впоследствии заселена местными крестьянами, и город стал известен как Билград-на-Мору, что в переводе означает «был замок на море».

Во время индустриализации в 18 веке город подвергся облагораживанию и расширению из-за того, что богатые торговцы из среднего класса решили поселиться здесь, чтобы избежать грязи и шума Бранибора.

Черновар

Происхождение названия города неизвестно, оно впервые встречается в книге «Хроники Новистраны», написанной исследователем, философом, педагогом и теологом Славомиром Поповым в 9 веке. Согласно археологическим раскопкам, город был заселен людьми с эпохи неолита. Исторически город был важным торговым центром, поскольку в этом районе были обнаружены артефакты, принадлежащие гутам. Это указывает на то что город был портом, который использовался для торговли с соседним островом Готланд и, возможно, с русскими купцами, судя по различных обнаруженых артефактах из Аббасидского халифата.

Город страдал от частых набегов викингов вплоть до конца 11 века.

В период Чумы в Европе между 1348 и 1351 годами в Королевстве Руставии (ныне Тавианской ССР) наблюдался большой приток евреев, спасавшихся от преследований на немецких землях. Большинство евреев поселились на юге острова Буквац, а также на западном побережье острова Леш, в основном в Черноваре. Евреи стали источником большого процветания в течение следующих двух столетий, известных как Великое Возрождение Руставии, и превратили Черновар в крупный морской порт между современной Тавианой и немецкими землями. Иммиграция евреев в Черновар увеличилась, и в 1890 году в городе была построена Большая Синагога на месте более старой, гораздо меньшей синагоги за 160 000 серебряных рублей. Большая Синагога (на идише: די גרויסע שול, кирилица: ди гройсэ шул) стала 3-й по величине в Европе. Во время Второй мировой войны порт был расширен, чтобы принимать более крупные суда Кригсмарине, которые использовали порт для дозаправки и проведения ремонтных работ.

После Второй мировой войны Большая синагога, как будто чудом осталась невредимой, была национализирована коммунистическим правительством и превращена в музей.

В 1948 году перед Большой Синагогой на Площади Победы был установлен бронзовый памятник маршалу Александру Михайловичу Василевскому, командующему 3-м Белорусским фронтом Красной Армии, освободившим Тавиану во время Балтийского стратегического наступления.

Краснознаменьск

По мере того, как холодная война набирала обороты, советские ВВС сочли необходимым как можно быстрее достичь крупных городов Западной Европы с ядерными бомбардировщиками. Поскольку Тавианская ССР - это самый западный регион Советского Союза, расположенный всего в нескольких сотнях километров от крупных городов стран-членов НАТО и их союзников, таких как Стокгольм, Осло, Копенгаген и главного западногерманского порта Гамбург. Было решено, что новый 1007-й тяжелый бомбардировочный авиационный полк будет добавлен к 106-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии и дислоцирован в Тавианской ССР.

Чтобы это произошло, в 1978 году на равнине к западу от озера Слепац был построен новый военный аэропорт. Наряду с сборным городом, основанным на успешной модели Митровице, для размещения пилотов, офицеров и вспомогательного персонала. В городе есть гостиница для командиров, роскошный торговый центр, школа, больница, пожарные и полицейские участки. Через город проходит автомагистраль, по которой можно легко добраться до авиабазы, корабельных портов и острова Буквац. Город был назван Краснознаменск в честь Главного центра управления испытательными и космическими системами, только что награжденного Орденом Трудового Красного Знамени СССР годом ранее.

Кривое

Расположенное всего в 100 метрах над уровнем моря на плато Башка Лука, Кривое (на немецком: Krummstadt) было важным центром торговли и сельское хозяйство со времен неолита благодаря мягкому климату, окружающим равнинам и близлежащему озеру Блед, что делает его идеальным для проживания людей и ведения сельского хозяйства.

Кривое впервые упоминается в книге «Хрники Новистраны», написанной исследователем, философом, педагогом и богословом Славомиром Поповым в 9 веке. Попов описал город как «бастион, наполненный молоком и медом, окруженный пышными деревьями, приносящими всевозможные плоды». В городе было множество гостиниц, рынок, многочисленные животноводческие фермы и пивоварня.

Археологические раскопки, проведенные во время строительства супермаркета в 1974 году, обнаружили человеческие останки и артефакты, датируемые 10 000 годом до нашей эры; Подтверждая, что Кривое действительно было заселено людьми, по крайней мере, с периода неолита.

В 13 веке была создана Кривская волость, в которую вошли Кривое и окрестные села. В 1720 году король Солибор присвоил Криво статус королевского города, а также построил замок Блед, руины которого до сих пор выходят на город. В замке размещался королевский гарнизон войск. В настоящее время военное наследие Кривого продолжается тем, что 101-й мотострелковый полк все еще базируется в казармах недалеко от города.

Во время индустриализации в 18 веке местным бизнесменом Авраамом Аразимом был построен кирпичный завод, который работал до начала Второй мировой войны. Завод был преобразован в склад после того, как 1-я полевая дивизия Люфтваффе разместила в городе штаб-квартиру. Криво посетил лично оберст Густав Вильке.

Завод был национализирован коммунистическим правительством после Второй мировой войны, и производство кирпича возобновилось.

Митровице

Вторая мировая война вызвала огромные разрушения городов в Советском Союзе. Вдобавок к этому стремительная индустриализация вызвала миграцию огромного числа людей в городские центры из сельской местности. В сочетании с демографическим бумом в результате достижений медицины, массового производства и сельского хозяйства это привело к перенаселенности и уступило место серьезному жилищному кризису.

В конце 1950-х годов Коммунистическая партия намеревалась разрешить жилищный кризис путем расширения и строительства новых городов с использованием недорогих зданий, построенных из серийно выпускаемых сборных бетонных плит (известных как панельки в Тавианской ССР). Это также продемонстрировало бы миру, как коммунизм может быстро улучшить качество жизни граждан.

Тавианская ССР была выбрана в качестве полигона, и была выбрана площадка возле села Штанград, где будет построен образец сборного города под названием Митровице для размещения рабочих из близлежащего порта. Цель заключалась в том, чтобы быстро построить город со всей необходимой инфраструктурой для поддержания своей жизнедеятельности; Такие как больница, школа, торговый центр, парки и т. д. Город должен был полностью отапливаться отработанной горячей водой от небольшой угольной электростанции, расположенной в северной части города. Уголь должен был доставляться на завод по железной дороге. Строительство началось в 1954 году и закончилось в 1956 году. Оно оказалось успешным, и такие города были добавлены к существующим городам по всему Советскому Союзу и его государствам-сателлитам. Эти новые пристройки к существующим городам были названы микрорайонами.

Имейте в виду, что, хотя для создания более правдоподобного сюжета, вся информация и события на этой странице переплетаются с реальными историческими событиями и фигурами, вся информация и события на этой странице являются вымышленными и предназначены исключительно для развлекательных целей. Mayak Game Studios не выражает, не поддерживает, не оправдывает и не принимает сторону каких-либо исторических событий, взглядов, организаций, фигур или политики, описанных выше.
tavianacities_ru.txt · Last modified: 2022/11/02 23:41 by admin